?

Log in

No account? Create an account

Next 10

Feb. 12th, 2010

Удивительное рядом: Россия проиграла войну

Вот мы смеемся над чукчами, анекдоты про них рассказываем. А оказывается Российская Империя проиграла им войну.
И вообще чукчи совсем не белые и не пушистые.

Feb. 2nd, 2010

Рожденный ползать...

Есть концепции, заметно облегчающие жизнь. Как и любой шаблон, они не всегда верны, но в большей части случаев работают и избавляют от стресса постоянного обдумывания вопроса "Почему же так происходит и что делать?". Без них наша жизнь была бы ужасна и наполнена перманентными непроизводительными затратами интеллектуальной энергии и нервов. Например, обругала вас продавщица в магазине ни за что. Можно начать усиленно думать, о том, чем вы могли её обидеть, что в вас не так или может быть её сегодня кто-то обидел, и она на вас вымещает свою обиду. Можно просто обидится на неё в ответ и получить испорченное настроение. А можно принять, что женщина - хамка. По жизни. И всё. Она даже не поняла, что сказала что-то не то. Просто она так общается. Нужно ли вам тратить силы и время, чтобы её перевоспитать? Вряд ли. Скорее всего, самый правильный выход - спокойно проигнорировать её поведение и идти дальше. Минимальные затраты интеллектуальной энергии и минимальные последствия для нервной системы. Таким образом, понимание и принятие концепции "Есть люди - хамы "по-жизни", и такие люди попадаются тебе на жизненном пути" бережет силы и нервы.
Read more...Collapse )

Dec. 9th, 2009

"Компьютерра" закрывается

Костлявая рука кризиса дотянулась до святого - 15 декабря 2009 года выходит последний номер журнала "Компьютерра" (http://vilianov.habrahabr.ru/blog/77646).

Журнал, на котором выросла заметная часть отечественных ИТ-шников уходит в прошлое. Издаваемый с 1992 года, он, возможно, был одним из старейших ИТ-журналов России. Секрет долгожительства - в уникальном поборе материала. "Компьютерра" не просто рассказывала об ИТ-технологиях, она рассказывала о том, как технологии изменяют нашу жизнь, как они проникают в различные области человеческой деятельности, преображая их, давая им новый толчок в развитии. Практически каждый номер погружал читателя в различные области человеческого знания: физика, математика, биология, генетика, социология, психология и бесчисленное множество других наук раскрывалось через призму ИТ-технологий. Вклад в "Компьютерры" в расширение моего кругозора неоценим. Но законы рынка суровы: нет рекламодателей - нет денег - нет журнала. Светлая память и почетное место на высоком пьедестале истории.

"Компьютерра" была единственным бумажным журналом, который я читал, причем читал на протяжении последних 10 лет. Каждый еженедельный номер. Ох, чуяло мое сердце недоброе, когда в "отпуске", очередной раз заскочив на работу, обнаружил на своем столе два свежих номера с подозрительно маленьким числом страниц. Надеюсь, ребята не забросят свою добрую традицию и к последнему номеру в году приложат диск с архивом всех номеров журнала. Диск и последний номер спрячу и буду показывать внукам :-)

Next 10