?

Log in

No account? Create an account

"Компьютерра" закрывается

Костлявая рука кризиса дотянулась до святого - 15 декабря 2009 года выходит последний номер журнала "Компьютерра" (http://vilianov.habrahabr.ru/blog/77646).

Журнал, на котором выросла заметная часть отечественных ИТ-шников уходит в прошлое. Издаваемый с 1992 года, он, возможно, был одним из старейших ИТ-журналов России. Секрет долгожительства - в уникальном поборе материала. "Компьютерра" не просто рассказывала об ИТ-технологиях, она рассказывала о том, как технологии изменяют нашу жизнь, как они проникают в различные области человеческой деятельности, преображая их, давая им новый толчок в развитии. Практически каждый номер погружал читателя в различные области человеческого знания: физика, математика, биология, генетика, социология, психология и бесчисленное множество других наук раскрывалось через призму ИТ-технологий. Вклад в "Компьютерры" в расширение моего кругозора неоценим. Но законы рынка суровы: нет рекламодателей - нет денег - нет журнала. Светлая память и почетное место на высоком пьедестале истории.

"Компьютерра" была единственным бумажным журналом, который я читал, причем читал на протяжении последних 10 лет. Каждый еженедельный номер. Ох, чуяло мое сердце недоброе, когда в "отпуске", очередной раз заскочив на работу, обнаружил на своем столе два свежих номера с подозрительно маленьким числом страниц. Надеюсь, ребята не забросят свою добрую традицию и к последнему номеру в году приложат диск с архивом всех номеров журнала. Диск и последний номер спрячу и буду показывать внукам :-)

Comments

Да, к сожалению, приходится верить. Вильянов весьма не последний в "Компьютерре" человек.
Ничёсе тебя торкнуло! Аж в ЖЖ написал :)

Бумажные издания умирают. Это тенденция. В конце останутся интернет-издания и глянец состоящий чуть менее чем полностью из рекламы.
Да, я понимаю :-)
Просто очень-очень жаль.
Жаль!( В институте читал постоянно. В последнее время правда всё реже. Наверно, с возрастом (26) меньше времени могу уделять всяким железкам-софтинкам - больше работе и семье. Но то что больше никогда не смогу купить и прочесть этот журнал - грустно.