Алексей Могильников (amogilnikov) wrote,
Алексей Могильников
amogilnikov

"Компьютерра" закрывается

Костлявая рука кризиса дотянулась до святого - 15 декабря 2009 года выходит последний номер журнала "Компьютерра" (http://vilianov.habrahabr.ru/blog/77646).

Журнал, на котором выросла заметная часть отечественных ИТ-шников уходит в прошлое. Издаваемый с 1992 года, он, возможно, был одним из старейших ИТ-журналов России. Секрет долгожительства - в уникальном поборе материала. "Компьютерра" не просто рассказывала об ИТ-технологиях, она рассказывала о том, как технологии изменяют нашу жизнь, как они проникают в различные области человеческой деятельности, преображая их, давая им новый толчок в развитии. Практически каждый номер погружал читателя в различные области человеческого знания: физика, математика, биология, генетика, социология, психология и бесчисленное множество других наук раскрывалось через призму ИТ-технологий. Вклад в "Компьютерры" в расширение моего кругозора неоценим. Но законы рынка суровы: нет рекламодателей - нет денег - нет журнала. Светлая память и почетное место на высоком пьедестале истории.

"Компьютерра" была единственным бумажным журналом, который я читал, причем читал на протяжении последних 10 лет. Каждый еженедельный номер. Ох, чуяло мое сердце недоброе, когда в "отпуске", очередной раз заскочив на работу, обнаружил на своем столе два свежих номера с подозрительно маленьким числом страниц. Надеюсь, ребята не забросят свою добрую традицию и к последнему номеру в году приложат диск с архивом всех номеров журнала. Диск и последний номер спрячу и буду показывать внукам :-)
Tags: Компьютерра, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments