?

Log in

No account? Create an account

Теория

Есть такой широко известный биогенетический закон Геккеля-Мюллера. Вкратце, его суть в том, что детеныш в процессе своего внутриутробного существования проходит те же стадии развития, что и его биологический вид в процессе своей эволюции.

Кажется, что все еще веселее. Готов утверждать, что и после рождения человек продолжает повторять стадии эволюции человечества, но не как биологического вида, а как социальной системы. Т.е. процесс личностного роста малыша по пути "младенец - ребенок - подросток - молодой человек - взрослый - старик" полностью повторяет развитие человечества по пути "первобытный человек - древний мир - античность - средневековье - новая эра". Вот и авторитетные психологи со мной согласны.

Но ведь это является неопровержимым доказательством абсолютной реальности, описанных в Библии событий! Судите сами. Возьмем младенца. Абсолютно беспомощное существо, неспособное себя ни защитить, ни прокормить. Более того, в своем неведении даже опасное для самого себя. И если когда-то давно человечество проходило через этап эквивалентный младенчеству, то совершенно ясно, что оно не могло пройти его в каком-либо месте отличном от библейского рая! Неужели кто-то верит что человечество во младенчестве было способно выжить в этом диком безумном и жестоком мире биологической эволюции и борьбы за выживание? Нет, нет и еще раз нет! Только в отдельном, хорошо защищенном, комфортном месте человечество и могло выжить. Только под присмотром заботливого родителя, который и накормит и защитит и попку вымоет и слюнки подотрет, а еще и научит между делом уму-разуму.

А значит, события описанные в Библии имели место, иначе человечество бы просто не выжило! И Божественный Пендель из родительского дома потом получило. Правильно, шибко умные стали, родитель решил что пора жить своим умом в своем доме. Так и живем теперь только своим умом...

И главное. Совершенно очевидно, что религиозные утверждения о врожденной греховности человека совершенно истинны. Ведь только глубоко греховное, овладеваемое пороками существо способно настолько цинично и искренне прикидываться хорошим.

Comments